PARSI Samarqand

15,95 

Ce vin est fabriqué à partir de Savignon Blanc. Il a une couleur jaune paille. Le bouquet est plein de pêche et de melon. Dans la bouche, attendez-vous à des caractéristiques de pomme non mûre, avec un léger goût sirupeux et un corps délicat. Taux d’alcool 12,5%

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Description

• Samarqand, la ville :

Samarqand ou Samarkand, l’Ouzbékistan actuel, est l’une des plus anciennes villes habitées d’Asie centrale. Samarqand et Boukhara étaient autrefois la capitale culturelle du monde perse. Certains historiens pensent que Samarqand a été construite entre le VIIIème et le VIIème siècle avant notre ère. Samarqand prospérait de par son emplacement sur la route de la soie entre la Chine et la Méditerranée, elle était parfois l’une des plus grandes villes d’Asie centrale. À l’époque de l’empire achéménide de Perse, c’était la capitale de la satrapie sogdienne.

La ville fut conquise par Alexandre le Grand en 329 av. J.-C., alors qu’elle était connue sous son nom grec de Marakanda. La ville fut dirigée par une succession de dirigeants iraniens et turcs jusqu’à ce que les Mongols sous Gengis Khan conquièrent Samarqand en 1220. Au XIVe siècle, elle devint la capitale de la région de Samarqand et la deuxième plus grande ville d’Ouzbékistan.

• Samarqand, le vin :

Ce vin est fabriqué à partir de Savignon Blanc. Il a une couleur jaune paille. Le bouquet est plein de pêche et de melon. Dans la bouche, attendez-vous à des caractéristiques de pomme non mûre, avec un léger goût sirupeux et un corps délicat. Taux d’alcool 12,5%

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